Ремонтные работы по герметизации швов существенно превосходят объём работ по герметизации при постройке здания с нуля. Большинство технических работ производят с внедрением строй лесов либо промышленными альпинистами. Во время таких работ более рациональным считается использование мастик и других средств для герметизации. Ремонт герметизации соединений, который направлен на сокращение изъянов в швах панельных построек в гарантийный термин службы — является повинностью домостроительной фирмы. По истечении гарантийного времени, подобного рода услуги выполняются специальными организациями.

Для высококачественного исполнения работ по теплоизоляции и гидрозащите стыков панельных конструкций, нужно применять высококачественный материал и опытнейших, обученных людей, работающих на совесть, строго по технологии. Герметизация строения иногда происходит на различной высоте, потому это задание под силу промышленным альпинистам. Промышленный альпинист — специально обученный человек, выполняющий высотные работы качественно. Движения свои он страхует тросами с внедрением иных подстраховочного инструментов.

 

Работа начинается с создания проекта высотных работ и анализа всех соединений строения. Бывает, что к стыку трудно подобраться и область изнутри шва довольно объемная. Тогда применим вилатерм либо монтажная пена. Сквозь дыру, проделанную перфоратором, такое место зашивается подходящим средством. Потом герметизирует само соединение.

Исключительно действенная технология по запайке швов — носит название «теплый шов». Данный способ существенно выделяется на фоне остальных. Такая технология состоит из теплоизолятора, закрепленного монтажной пеной. Вначале следует освободить соединения от устаревшего материала и герметизирующего средства. Потом монтируют теплоизолятор (вилатерм) и закрепляют монтажной пеной.Такой комплексный подход гарантирует надежность выполненных работ. С технологией «теплый шов» помещение прослужит длительное время и не будет трещать по швам.

Плиты, которые применяются при возведении строения нередко с неровностями различных форм и объемов, что образует порожние места меж плитами. При применении утеплительного материала вилатерм и монтажной строительной пены, такое место достаточно уплотняется. Строительной пеной наполняют теплоизолятор снутри и извне. Излишки пены позже удаляют, а соединения обрабатываются герметичной мастикой.

При герметизации надлежит принять во внимание, что сложнее всего герметизировать стыки первого и последнего этажа. Если возникают трещинки меж конструкциями на первом этаже, через них прохладный и влажный воздух поступает в жилплощадь. Через подвальное техническое отверстие, влажный воздух движется к верху и выходит через воздуховод канала вентиляции. На верхних этажах, влажность проникает по трещинкам в жилплощадь и создает конденсат. На остальных этажах герметизация вертикальных стыков проводится на 0,5 м выше либо ниже жилплощади.

Технология теплый шов гарантирует крепость и высококачественное изолирование строения.

Когда подбирается материал в специализированном магазине, учитываются сроки использования и надежность стройматериала. Герметизацию между панелями следует выполнять при градусе атмосферы -15 С - 35 С.

В технологию заделки швов в холодную пору, привносят некие добавления. Нужный внешний стык очищают от снежных осадков и обледенений. Температура пеногерметика вначале заливки во внутри шовное место должна достичь 25—30 С, помимо прочего потребуется подготовить мастику, разогрев ее до 25 С — 30 С.

Зимой работы по технологии «Теплый шов» проходят при заморозках до —15 С. Период эксплуатации «Тёплого шва» составляет пятнадцать лет.

Comments powered by CComment